NORMA QUE NOS HABILITA PARA DICTAR EL CURSO
Siguiendo los requisitos establecidos en la resolución 2574 de 2013, donde se hace indispensable contar con un plan de capacitación continuo y permanente.
AL RESPECTO LA RESOLUCIÓN 2674/2013 DICE LO SIGUIENTE:
MANIPULADOR DE ALIMENTOS. Es toda persona que interviene directamente, en forma permanente u ocasional, en actividades de fabricación, procesamiento, preparación, envase, almacenamiento, transporte y expendio de alimentos.
Artículo 12. Educación y capacitación. Todas las personas que realizan actividades de manipulación de alimentos deben tener formación en educación sanitaria, principios básicos de Buenas Prácticas de Manufactura y prácticas higiénicas en manipulación de alimentos. Igualmente, deben estar capacitados para llevar a cabo las tareas que se les asignen o desempeñen, con el fin de que se encuentren en capacidad de adoptar las precauciones y medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación o deterioro de los alimentos.
Las empresas deben tener un plan de capacitación continuo y permanente para el personal manipulador de alimentos desde el momento de su contratación y luego ser reforzado mediante charlas, cursos u otros medios efectivos de actualización. Dicho plan debe ser de por lo menos 10 horas anuales, sobre asuntos específicos de que trata la presente resolución.
CUMPLIENDO CON ESTOS LINEAMIENTOS Y VIENDO LA NECESIDAD QUE SE PRESENTA A DIARIO EN LAS EMPRESAS, ENTENDIENDO QUE EL TRABAJO DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS SE LLEVA A CABO EN DURAS JURNADAS DE TRABAJO QUE EN LA MAYORIA DE LOS ACASOS NO PERMITE TIEMPO PARA QUE LA PERSON SE DESPLASE, HEMOS DISEÑADO NUESTRO PROCESO DE CAPACITACIÓN VIRTUAL, CON ESTRICTOS PROCESOS DE CALIDAD QUE PERMITAN UN ALTO ESTANDAR DE CONOCIMIENTO EL CUAL SIEMPRE DEBE SER EVALUADO.
ESTE PROCESO PERMITE QUE SE TRATEN TEMAS DIVIDIDOS EN MÓDULOS DE 2 HORAS LOS CUALES PARTEN DE LA NORMATIVA VGENTE Y AVANZAN HACIA ENFOQUE ESPECÍFICOS QUE TIENEN QUE VER CON LOS DIFERENTES PROCESOS QUE SE MANEAN EN CADA UNA DE LAS EMPRESAS O ENTIDADES QUE HACEN LABORES DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS